アップルパイとマドレーヌ
◆アップルパイ
パイ生地に溶き卵を塗らないかんかったんやけど、溶き卵なんて余ってしまうので、使うのもったいないと思い使いませんでした。
ほんなら、焼き色が付かず、白いままになってしまいました。
やっぱりケチらんとやらんといかんね。
味はまあまあでした。
ちなみに本のアップルパイの焼き上がり。
いい焼き色が付いちゅうよねえ〜。
今度作る時は溶き卵をケチらんと使います!!
◆マドレーヌ
これは夫も「旨い!!」と言ってました。
焼き上がってから、表面にメイプルシロップを塗ってます。
まじ、旨っ!
しっとりとして、ほんとに美味しいです。
全部で20個ほど焼けました。
夕べ、10時過ぎから作り始め、出来たのが12時前でした。
■メインメニュー
・ホーム
・コンテンツ
・うーちゃんメニュー
+初めて来た日
+しつけと初めての病気?
+1日の生活
+毛繕い
+食事
+去勢手術
+うーちゃんの家
+アルバム
+自己紹介
+写真館
+こんなの作ってみました
+梱包作業
+新しいお家紹介
+新しいペレット入れ
+新しい牧草入れ
+お気楽闘病記
+うさぎめくり記念
+うさぎめくりとお友達
+ホリホリ板
・ミッフィーメニュー
+ひとりごと
+うさぎを飼うきっかけ
+雪景色と桜
+ペットショップ
+気を付けて!
+ねえさんたちに100の質問
+久々デート?
+今日の夕飯
+ホームベーカリーで作るパン
+お菓子メニュー
+イチゴ狩り
+桃ちゃんのこと
+片づけ
+コスモス祭り
+コスモス祭り2005年
+柚子の収穫2004年
+柚子の収穫2005年
+室戸海洋深層水
+桜
+海岸沿い
+東京の旅
+私の田舎
+祖父の四十九日
+すずめ
+赤ちゃんとのさよなら
+赤ちゃんの成長記録
+家族旅行
+おまけ
+餅つき大会
+あとがき
・日記
・BBS
・リンク
・チャット
・メール
copyright(c)2005-2014 usalove.hacca.jp All Rights Reserved.