出来上がったパン達

最初は食パンばかりです。
色んな物を入れて味を変えてみたりしました。
なので、同じような写真が多いのですが。

全く同じパンに見えますね。
左がクリームチーズ入りの食パン。
真ん中はコーンミールブレッド。
右端はホワイトブレッド。
ホワイトブレッド以外はバターを使ってますが、ホワイトブレッドはショートニングを使ってます。
最近はバター(発酵バター)より、ショートニングの方がお気に入り。
サクサクです。

コーヒーパン
夫が食べたいというので作りましたがイマイチな反応。

紅茶パン
紅茶パウダー(アールグレイ)を使いました。

チョコチップパン
チョコチップが溶けてしまい、真っ黒。
今度は溶けないように工夫しよう。

チョコの折り込みパン
折り込みシートというのを買って作りました(ショコラシート)。
上手くできるか不安でしたが大成功♪
夫も「今までで一番美味しい!」と言ってくれました。
焼いてる時からあま〜いチョコのいい匂い。
出来上がってからしばらく、部屋中が甘い匂いでいっぱいでした。
HBで簡単に出来ます。
生地が出来たところでシートを折り込みます。

ショコラシート
折り込みパンは1/4を使うので、後は冷凍室へ。
4つに切り分けてグルグル巻きます。
後はHBにおまかせ。
材料に卵25gとあって、卵が余りました。
なので、焼く前に余った卵を上部に塗ってみました。
あと、コーヒーシートも買ってるので作ってみます。
他にも色んなシートがあります。
プリンシートやキャラメルシート等々…。
また違うのも買ってみようっと♪

大納言ブレッド
鹿の子大納言1kgを購入したので、早速パンを焼いてみました。
大納言の断面が切れてしまい残念!
今度はもう少し多めに入れて焼いてみようと思います。
味はグッ!でした!
甘さはちょうどいいです。
豆系大好きなんで、この大納言はケーキに入れても良さそうですね〜。

コーヒーの折り込みパン
あまりマーブル模様になってませんが、チョコの時のようにマーブル模様になってます。
私はこっちの方が好きです。
コーヒーの香りがして美味しかったです。
チョコはちょっと甘すぎるかな?という感じですが、こっちはちょうどいい甘さでした。

ハニーパン(はちみつパン)
以前、焼いた時は膨らまず、重たい感じの食パンになってしまいました。
safのドライイースト(耐糖性の方)で焼いたらちゃんと膨らみました!
ばんじゃぁい!
甘いパンは、やっぱりこのドライイーストがいいですね。
味見しましたが、はちみつのいい香りがして美味しかったです。

チーズパン
初めて成形パンに挑戦してみました〜。
とても簡単でした。
でも、二次発酵がイマイチこれくらいでいいのか?という疑問がありますが…。
あと、うちはオーブンレンジなんで丸いターンテーブルながね。
一度に沢山焼けんがよねえ。
それがちょっと…。
これは12個作ったんやけど、無理矢理12個並べて焼きました…。
味はかなりグッ!!
すごく柔らかくてフワフワで美味しかった〜♪
焼きたては美味しいわ。
でも、本みたいにキレイに出来んなあ。
取る時に、くっついてしまいました。
何ででしょう?シート敷いても意味ないねえ。
完全に冷めてから取った方が良かったんかな…。

クリーミーシートの折り込みパン
上のショコラシート、コーヒーシートと同じ物です。
クリームパンみたいな感じかな?と思ったけど、それほど甘くなく、なかなか美味しかったです。
クリーミーシート。

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